El DIF Sinaloa realizó la primera capacitación del Programa de Alimentación Escolar 2025, presentando la estrategia “Vida Saludable, Vive Feliz” para promover la salud en escuelas públicas.
Culiacán, Sinaloa.- Con el objetivo de garantizar una alimentación sana y adecuada para niñas y niños en situación de vulnerabilidad, el DIF Sinaloa realizó la primera capacitación anual del Programa de Alimentación Escolar 2025, alineado con las directrices del DIF Nacional.
Durante el evento, se presentó la estrategia nacional “Vida Saludable, Vive Feliz”, impulsada por la presidenta Claudia Sheinbaum Pardo, que busca transformar las escuelas públicas en espacios de prevención de salud.
La capacitación abordó temas clave como educación alimentaria, vigilancia nutricional y aseguramiento de la calidad de los alimentos. Además, se detallaron los componentes de la estrategia, que incluyen alimentación sana, activación física, salud visual, higiene bucal, atención emocional y prevención de adicciones. Esta iniciativa comenzará a implementarse en marzo de 2025en todo el país.
Otros puntos destacados fueron las modalidades de alimentación escolar (frío y caliente), el programa de huertos escolares y el calendario de entrega de apoyos. Con la participación de los 20 DIF municipales, se reforzarán los programas alimentarios para beneficiar a la niñez sinaloense.