Noticias de Sinaloa

COEPRISS refuerza vigilancia sanitaria en Sinaloa durante Semana Santa para garantizar alimentos seguros

COEPRISS refuerza vigilancia sanitaria en Sinaloa durante Semana Santa para garantizar alimentos seguros

Desde marzo, se aplican medidas de higiene y se capacita al personal en manejo de alimentos. También se realiza muestreo de agua para proteger la salud de los consumidores.

Culiacán, Sinaloa.- Con la llegada del periodo vacacional de Semana Santa, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (COEPRISS) intensificó su vigilancia en restaurantes, mercados, plantas de hielo y otros puntos de venta de productos del mar, con el propósito de garantizar la inocuidad de los alimentos y la salud de los consumidores.

El comisionado Cuauhtémoc Chacón Mendoza informó que desde el 5 de marzo se realizan acciones de fomento sanitario, visitas de inspección, capacitación en manejo higiénico de alimentos y toma de muestras de agua. Estas labores se centran especialmente en establecimientos que manejan pescados y mariscos, productos de alta demanda en esta temporada.

Las autoridades sanitarias reiteraron su compromiso de proteger la salud de las y los sinaloenses mediante una vigilancia estricta, educación continua y colaboración con el sector restaurantero y comercial para asegurar condiciones óptimas de higiene.