Noticias de Sinaloa

Arranca el Guasave Grill Fest 2025: sabor, música y competencia en el malecón

Arranca el Guasave Grill Fest 2025: sabor, música y competencia en el malecón

La alcaldesa destacó que la actividad impulsa el turismo y consolida a Guasave como Capital Gastronómica de Sinaloa. Los equipos Navolato Grill, Té D'KTA y Panza y Brasa fueron los ganadores del certamen.

Guasave, Sinaloa.- Con gran ambiente familiar y el aroma de las brasas dominando el malecón, se inauguró el primer Guasave Grill Fest 2025 “Lo Chilo Prende”, un evento gastronómico que reunió a equipos parrilleros, música en vivo y cerveza artesanal, consolidándose como un nuevo atractivo turístico y de convivencia para el municipio.

La alcaldesa Dra. Cecilia Ramírez Montoya encabezó la apertura del festival y destacó que este tipo de actividades fortalecen la convivencia familiar y posicionan a Guasave como Capital Gastronómica de Sinaloa y del mundo. Reconoció además la labor de los organizadores Paúl Valdez Leyva, José Luis Orozco Méyer y Vicente Galaz García, quienes impulsaron la realización de este festival.

El concurso parrillero contó con la participación de jueces como el secretario del Ayuntamiento, Feliciano Valle SandovalAlejandra Irízar, representante de patrocinadores; César Hernández Low, director del IMJU; Marina Castro Valenzuela, directora de Turismo; y Jonhy Hernández, además de regidoras y autoridades municipales.

El primer lugar fue para Navolato Grill, quienes recibieron un asador Premium Weber de 22 pulgadas; el segundo lugar lo obtuvo Té D'KTA, premiado con un asador Weber portátil; y en tercer lugar quedó Panza y Brasa, de Los Mochis, quienes recibieron un juego de cuchillos de alta calidad.

La materia prima del concurso fue patrocinada por Carnicería Los Chanos, Productos Rochín y Pollos Sánchez, empresas que se sumaron al impulso de esta primera edición del festival.